Данный проект начал свой путь в далёком 2000 году, когда трое увлечённых рок музыкой друзей, начинающих гитаристов (Алексей Баклыков, Дмитрий Китаев и Павел Медведев), устав от исполнения «по подъездам» композиций известных рок команд, решили объединить усилия и сотворить что-нибудь своё…Собираясь в квартире одного из участников коллектива, друзья начали репетиции, на которых исполняли композиции, написанные к тому времени Алексеем Баклыковым (Вашим покорным слугойJ), а также, положенные на его же музыку, слова известных поэтов-классиков…Увы, никто из троицы не обладал навыками игры на бас-гитаре или ударных…Но спустя некоторое время к ним присоединились Евгений Ермаков (бас-гитара) и Денис Попов (ударные)…Так и начался наш путь… Название коллективу придумывали долго и мучительно, жарко обсуждая несколько десятков вариантов, и в итоге пришли к названию, которое позднее пришлось сменить в связи с наличием музыкального коллектива с таким именем…
Коллектив продолжал свою деятельность вплоть до 2004 года. За это время произошло множество изменений и по составу группы (приходили и уходили музыканты) и по репертуару…И вроде бы всё было отлично, но месте с тем росла и занятость музыкантов, менялись их интересы…
В итоге, в конце 2004 года коллектив, в прошлом своём виде, полностью прекратил своё существование. Все бывшие участники группы, за исключением Вашего покорного слуги и бывшего ударника Дениса Попова, отошли от музыки.
После небольшого перерыва, в середине 2005 года, я решил заняться самостоятельным «производством» песен и организовал проект Lutage, который продолжает свою деятельность по сей день…
Для тех кому интересно что это за назване проекта такое - Lutage, объясняю: название проекта является аббревиатурой английской фразы «Love Up To A GragE», которая в переводе на русский звучит как «Любовь до гробовой доски».
Запись композиций я произвожу на домашней «мини студии», если можно так выразитьсяJ. Качество, конечно, всё ещё оставляет желать лучшего (хотя и повышается от альбома к альбомуJ)…но ведь я же не звукорежиссер-профессионал, да и времени порой катастрофически не хватает…На данный момент собралось около восьми десятков песен и музыкальных произведений…Всё что уже записано или будет записано в последующем вы сможете найти на данном сайте…
Приятного прослушивания. С уважением Ваш Алексей «Lutage» Баклыков
19.05.09
Ссылка на материал