Главная
 
KoMoKСуббота, 27 Апреля 2024, 07:59



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: mif  
Форум » Дом, cемья, любовь, секс. » Кулинария » Салаты)
Салаты)
mifДата: Вторник, 01 Декабря 2009, 17:00 | Сообщение # 1
Форумщик
Группа: Модераторы
Сообщений: 91
Статус: Offline
Награды
Американский национальный
салат Цезарь (Caesar salad)
Caesar salad считается классическим американским салатом
История создания салата Цезарь
Листья салата, тертый пармезан, румяные гренки, яйцо и вустерский соус. Вот незамысловатый рецепт блюда, который для американцев и европейцев то же самое, что для нас салат «Оливье». Речь идет о национальном американском салате "Цезарь", которому уже более 80 лет.

Салат с «историческим» названием не имеет никакого отношения к римским императорам, как можно было бы подумать. Придумал его и окрестил так во времена американского «сухого закона» некто Цезарь Кардини (1896-1956), американец итальянского происхождения.

В 1896 году неподалеку от местечка Лаго Маджиори в Италии родился мальчик, которого нарекли Цезарем. Не Гаем Юлием, конечно, а просто Цезарем, с простой итальянской фамилией Кардини.

После Первой мировой войны он вместе с братом Алексом эмигрировал в США (Америка приняла бойцов, с честью сражавшихся на ее стороне), где открыл небольшое заведение, совмещающее отель и ресторан, под названием «Caesar’s Place», что вполне можно перевести как «У Цезаря». Точнее, Кардини открыл это заведение не в самих Штатах, а на территории Мексики, в городке Тихуане, в 20 милях от города Сан-Диего, в котором проживал сам.

Такое географическое положение давало возможность иметь прибыльный бизнес в обход сухого закона, «бушевавшего» тогда в США. А потому ресторан вовсю торговал спиртными напитками!

В один прекрасный День Независимости США 4 июля 1924 года отель оказался битком набит киношниками, сбежавшими из Голливуда, чтобы как следует отметить национальный праздник, то есть напиться, — в отличие от США, в Мексике сухой закон не действовал. «У Цезаря» спиртного было достаточно (недавно подвезли новую партию), а вот с едой, которую требовали неожиданные многочисленные гости, был полный провал — все запасы кончились, соседние магазины были или пусты, или вовсе закрыты. Цезарю Кардини ничего не оставалось, как быстренько соорудить чего-нибудь из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке.

Американец Цезарь Кардини весьма незатейливо:
— обильно натер салатную миску чесноком,
— положил в нее нарезанные салатные листья «ромэн»,
— влил самое лучшее оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin),
— разбил туда яйца, ровно 1 минуту варившиеся в кипятке (см. ниже!),
— добавил свеженатертый настоящий пармезан (он же пармиджано риджано),
— свежевыжатый лимонный сок,
— имевшиеся под рукой пряные травы (их всякий раз можно выбирать по вкусу и наличию, используя и свежие, и молотые сушеные, желательны эстрагон и базилик),
— порезанные кубиками и слегка обжаренные на оливковом масле до легкого подсыхания гренки из свежего белого хлеба,
— несколько капель вустерского соуса;
— быстро активно перемешал до легкого соединения оливкового масла с яйцами и обволакивания компонентов,
— разложил по порциям
— и сразу подал на стол.
Это и есть классический рецепт салата «Цезарь».


Курить не брошу, но пить буду!!!
 
mifДата: Вторник, 01 Декабря 2009, 17:02 | Сообщение # 2
Форумщик
Группа: Модераторы
Сообщений: 91
Статус: Offline
Награды
Салат «Цезарь» с анчоусами
Ингредиенты на 6 порций:
• 1 кочан кресс-салата или салата ромэйн,
• 2 крупных яичных желтка комнатной температуры,
• 2 ч. л. дижонской горчицы,
• 1 крупный зубчик чеснока, раздавленный,
• вустерского соуса по вкусу,
• 1 ст. л. красного винного уксуса,
• 175 мл оливкового масла,
• сок 1-го лимона,
• 50 г пармезана тертого,
• 2 консервированных анчоуса, промытых и порезанных мелко,
• сухарики (см. ниже).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порвать салат на кусочки по 2,5 см (по одному дюйму) и положить в деревянную миску. Добавить сухарики и отставить.

В кухонном комбайне или в маленькой миске венчиком взбить желтки, горчицу, чеснок, соус и уксус. Не выключая мотор (или не переставая взбивать), медленно тонкой струйкой начать вливать масло, пока заправка не загустеет. Добавить лимонный сок и пармезан, затем попробовать, не нужно ли добавить соли и лимонный сок. Полить заправкой салат и сухарики, разложить анчоусы и 1/2 ч л черного перца, и все перемешать.

Сухарики
Чтобы сделать крутоны, порезать 200 г черного хлеба, багета или другого качественного хлеба на кубики со стороной 1 см, перемешать с 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч л соли и 1 ч л молотого перца. Разложить на противне и запекать при 200°С в течение 8-10 минут до золотистого цвета.

Хранение
Сухарики можно сделать за 2 дня и хранить в закрывающейся коробке. Салат и заправку раздельно можно приготовить за 6 часов, затем соединить с сухариками и анчоусами перед подачей на стол.)

Экспериментируйте
Положите сверху кусок курицы, запеченной на гриле, креветки, крабы, лобстер или копченый лосось.


Курить не брошу, но пить буду!!!
 
mifДата: Вторник, 01 Декабря 2009, 17:05 | Сообщение # 3
Форумщик
Группа: Модераторы
Сообщений: 91
Статус: Offline
Награды
Салат «Цезарь» с беконом и яйцом
Ингредиенты:
• яйцо - 4 штуки,
• бекон - 6 полосок,
• белый хлеб - 1 кусок,
• майонез - 6 ст.ложек,
• оливковое масло - 4 ст.ложки,
• лимонный сок - 2 ст.ложки,
• вурчестерширский соус (вустер),
• зеленый салат - 1 кочан,
• сыр пармезан (тертый) - 50г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить яйца и бекон. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин. Запечь ломтики бекона на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики. Слить яйца и подержать под струей холодной воды. Очистить и порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки.
Сделать заправку. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вурчестерширский соус, приправить. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и крутоны (подсушенный хлеб) и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатками пармезана.

Марокканский салат «Цезарь»

Марокканцы обещают, что попробовав этот ароматный вариант,
Вы забудете классические салаты "Цезарь".

Ингредиенты:
• 3 ст л хариссы (ароматной пасты) (см ниже),
• 1 лимон, цедра и сок,
• 1 ст. ложка оливкового масла,
• 4 ст. ложки порезанной свежей мяты,
• 2 ст. ложки меда,
• 4 куриных грудки, сделать надрезы по всей поверхности,
• 1 кочан зеленого салата,
• 70 грамм чесночных сухариков (крутонов).
Заправка:
• 100 мл густой сметаны или греческого йогурта.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать хариссу, лимонный сок и цедру, масло, мяту и мед. Добавить курицу, обвалять в маринаде и запекать на гриле 20 мин.
Разделить зеленый салат по тарелкам, сверху положить нарезанную куриную грудку, посыпать сухариками. Смешать все ингредиенты для заправки и подавать с салатом.

ПАСТА ХАРИССА
Состоит из смеси красных чили, чеснока, оливкового масла и различных специй по вкусу. Отлично подходит для маринадов или можно использовать в супах и гуляшах.


Курить не брошу, но пить буду!!!
 
mifДата: Вторник, 01 Декабря 2009, 17:47 | Сообщение # 4
Форумщик
Группа: Модераторы
Сообщений: 91
Статус: Offline
Награды
МЯСНОЙ САЛАТ С РИСОМ
Ингредиенты:
• рис 300 г
• вода 1/2 л
• лук 3 шт.
• оливковое масло 3 ст. ложки
• чеснок 4 зубчика
• рубленое мясо 500 г
• сладкий перец 2 шт.
• шпинат 300 г
• лимоны 6 шт.
• зелень кориандра
• молотый красный острый перец
• соль
Приготовление
Крупу промыть, залить водой и оставить набухать в течение часа. Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Размять чеснок и положить на сковороду, где жарится лук. Затем положить туда же мясо и жарить, пока мясо не станет слегка хрустящим. Посолить и поперчить. Перебрать и промыть шпинат. Сложить все вместе в большую миску, добавить лимонный сок, посолить и поперчить (по вкусу). Все тщательно перемешать. Посыпать зеленью кориандра.

САЛАТ ИЗ ОТВАРНОГО ЯЗЫКА
Ингредиенты:
• свиной язык 1 шт.
• куриное мясо 200 г
• маринованные или соленые грибы 200 г
• соус из майонеза, соевого соуса и ложки горчицы 3/4 стакана
• зелень
Приготовление
Язык очистить от кожи и нарезать брусочками. Вареное куриное мясо и грибы также нарезать брусочками. Все смешать и залить соусом из указанных в рецепте ингредиентов.
Выложить в салатник, украсить грибами и зеленью.

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОГО МЯСА И ДЫНИ
(мексиканская кухня)
Ингредиенты:
• мясо холодного копчения (свинина) 650 г
• сливочное масло 2 ч. ложки
• майоран 1 ч. ложка
• небольшая желтая сладкая дыня
• свежий или мороженый зеленый горошек 300 г
• яблочный уксус 4 ст. ложки
• оливковое масло 5 ст. ложек
• зелень петрушки или кориандра
• соль
• красный молотый перец
Приготовление
Копченую свинину нарезать небольшими кубиками и обжарить на небольшом огне в течение 8 минут. Посыпать майораном. Дыню разрезать пополам, вынуть семена и вырезать из нее специальной ложкой шарики. Сложить дынные шарики в миску с остывшим мясом.
Проварить в течение 6 минут в подсоленной воде горошек (или по инструкции на упаковке} слить воду, промыть его холодной водой и слегка просушить на сите. Положить горошек в миску с мясом.
Приготовить густой соус из уксуса, соли, перца, оливкового масла. Соус тщательно взбить. Полить салат и перемешать. Зелень промыть, порезать и посыпать ею салат.

ПИКАНТНЫЙ САЛАТ ИЗ МЯСА
Ингредиенты:
• жареная говядина 400 г
• маринованные огурцы 400 г
• маринованные побеги бамбука 100 г
• пикантный томатный соус 1/2 стакана
• помидоры
• зелень
Приготовление
Жареную говядину нарезать брусочками, огурцы и лук мелко нарубить, добавить нарезанные маринованные побеги бамбука. Все смешать и залить пикантным томатным соусом. Салат должен иметь острый вкус. Выложить в салатник и украсить зеленью, помидорами и огурцами.

САЛАТ С РИСОМ И СВИНИНОЙ
(мексиканская кухня)
Ингредиенты:
• длинный рис 250 г
• солонина или свинина холодного копчения 200 г
• огурец 1 шт.
• зеленый сладкий перец 1 шт.
• помидоры 2 шт.
• черные маслины 200 г
• оливковое масло 3 ст. ложки
• винный уксус 1 ст. ложка
• щепотка молотого острого перца чили
• чеснок 2 зубчика
• зелень петрушки или кориандра
• соль
Приготовление
Всыпать на 25 минут в кипящую воду рис.
Копченое мясо нарезать маленькими кубиками и обжарить на масле.
Очистить огурец, разрезать пополам (вдоль) и вынуть семечки. Нарезать мякоть тонкими полосками. Помидоры вымыть и порезать на восемь частей. Приготовить соус: растереть уксус, оливковое масло, соль, чили. Растереть чеснок и добавить в соус.
Остывший рис смешать в большой миске с соусом и оставить на 10 минут. Затем положить мясо, зеленый перец (нарезанный узкими полосками), помидоры, огурцы. Посыпать салат зеленью петрушки и положить оливки.


Курить не брошу, но пить буду!!!
 
mifДата: Вторник, 01 Декабря 2009, 17:50 | Сообщение # 5
Форумщик
Группа: Модераторы
Сообщений: 91
Статус: Offline
Награды
САЛАТ ИЗ ДИЧИ С МОЖЖЕВЕЛОВЫМИ ЯГОДАМИ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• жаркое из мяса дичи 300 г
• яблоко 1 шт.
• маринованные огурцы 2 шт.
• сваренное вкрутую яйцо 1 шт.
• картофель 2 шт.
• майонез 2 ст. ложки
• соевый соус 2 ст. ложки
• соль
• горчица
• можжевеловые ягоды по вкусу
Приготовление
Все продукты нарезать брусочками. Лук мелко нарубить. К подготовленным компонентам салата добавить майонез, соевый соус, соль, горчицу, растертые ягоды, все перемешать и выложить в салатник. Украсить яйцом и огурцами.

САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ С ВЕТЧИНОЙ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• стручковая фасоль 400 г
• ветчина 200 г
• помидоры 2 шт.
• лук 1 шт.
• майонез 3/4 стакана
• соевый соус 3 ст. ложки
• измельченный чеснок 1 ч. ложка
Приготовление
Нежные мясистые стручки отварить в малосоленой воде. Остудить и нарезать косыми кусочками величиной 1 см. Вместо свежих стручков можно употреблять консервированную фасоль. Ветчину нарезать соломкой. Лук мелко нарубить. Помидоры нарезать брусочками. Все смешать и залить майонезом, смешанным с соевым соусом и измельченным чесноком. Выложить в салатник и украсить ломтиками помидора.
Вместо майонеза можно употреблять соус из растительного масла с теми же компонентами.

САЛАТ ИЗ РИСА С ГОВЯДИНОЙ
(японская кухня)
Ингредиенты:
• рис 1 стакан
• вода 2 стакана
• жареная или вареная говядина 250 г
• соль
Соус:
• желток 1 шт.
• горчица 1 ч. ложка
• сахар 1 ч. ложка
• уксус 1 ст. ложка
• растительное масло 1/3 литра
• апельсин 1 шт.
• кукурузная мука 1 ст. ложка
• сок лимона
• соль 1/2 ч. ложки
Приготовление
Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько венчиком, прибавить постепенно растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 ложка сока в 7 ложках воды), в этой апельсиновой воде развести кукурузную муку, вскипятить и сейчас же смешать с майонезом. Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона. Подавать в холодном виде.


Курить не брошу, но пить буду!!!
 
mifДата: Вторник, 01 Декабря 2009, 18:00 | Сообщение # 6
Форумщик
Группа: Модераторы
Сообщений: 91
Статус: Offline
Награды
САЛАТ ИЗ ПТИЦЫ
(мексиканская кухня)
Ингредиенты:
• куриное мясо, жаренное в гриле 250 г
• сваренный корнеплод сельдерея 1/2 шт.
• лук 1 шт.
• лимон 1 шт.
• очищенный миндаль 75 г
• фаршированные оливки 15 шт.
• разрезанные ягоды винограда без семян 100 г
• мандарины 3 шт.
• зелень кориандра 1/2 стакана
• оливковое масло 250 г
• душица
• майоран
• соль
• кайенский перец (красный молотый)
Приготовление
Куриное мясо с острым перцем нарезать кубиками, сельдерей — соломкой, добавить специи, перемешать с нашинкованным луком, покапать лимонным соком и оставить на холоде на 1 час. Нарезать миндаль и оливки, виноград, очищенные и разделенные на дольки мандарины без семян или из компота, смешать вместе с приготовленной смесью мяса и овощей. В чашки положить листья зеленого салата, на них приготовленный салат и равномерно залить оливковым маслом.
К салату подаются тортильяс.

Этот салат можно приготовить в различной форме, например, с вареными каштанами и перцем, свежими устрицами и зеленым салатом, зеленью кориандра или с орехами.


Курить не брошу, но пить буду!!!
 
Форум » Дом, cемья, любовь, секс. » Кулинария » Салаты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Copyright http://komok.do.am/ © 2024