Главная
 
KoMoKПонедельник, 03 Октября 2022, 23:16



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: REM  
Форум » Компьютерный форум » Выбор «Железа» » Если Вы решили сами собрать компьютер... (в помощь новичкам и специалистам)
Если Вы решили сами собрать компьютер...
REMДата: Пятница, 14 Августа 2009, 14:30 | Сообщение # 1
-=SuperADMIN=-
Группа: Администраторы
Сообщений: 2340
Статус: Offline
Награды
За Модераторство За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений
Недавно коллега подсказал сайт, где можно подобрать блок питания под свои комплектующие. Собственно вот он:

http://www.coolermaster.com/support/psu_calculator.php


 
ALLIONДата: Воскресенье, 16 Августа 2009, 22:25 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1313
Статус: Offline
Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За 750 Сообщений
чет я там ума не дал, тыкал тыкал, выбирал выбирал а всеравно висит 36 ватт




 
REMДата: Четверг, 20 Августа 2009, 10:36 | Сообщение # 3
-=SuperADMIN=-
Группа: Администраторы
Сообщений: 2340
Статус: Offline
Награды
За Модераторство За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений
Сань, все просто:

Надо слева от этих 36 (или скока их там) ватт нажать кнопочку "Calculate" (смю скрин) - и все посчитает! smile При желании можно и распечатать (соседней кнопкой).

Прикрепления: 9746135.jpg(5.7 Kb)


 
REMДата: Вторник, 25 Августа 2009, 17:44 | Сообщение # 4
-=SuperADMIN=-
Группа: Администраторы
Сообщений: 2340
Статус: Offline
Награды
За Модераторство За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений
А вообще я так прикинул, для компа, который бы легко тянул 3-4-5 окон линяги с нормальной работой фоновых приложений, подойдут такие параметры:

Проц - E5200 или E7200 (меньше не надо, а для большего потребуется и сумма посерьезней)

Материнка - на 31 чипсете (лучше всего на мой взгляд фирма Гигабайт). микро АТХ выйдет дешевле между прочим...

Оперативка - DDRII 2 или 3 гига, больше винда ХР просто не видит, а меньше тоже не самое то... лучше не Самсунг - дешевле в разы!

Винт - 160 гигов SATA (80 гигов стоит примерно так же, но меньше, хотя винт может ваще не понадобится). Фирма - имхо лучше WD.

Привод - если нужен конечно, то просто подешевле (Мне например Пионер нравится)

Видеокарта - GF 9600 GT от фирмы Palit с 512 МБ памяти на борту. Меньше не надо, больше тоже. Самый бюджетный и мощный вариант имхо.

Блок питания - см. ссылку выше. smile

Карт-ридер, корпус, вентиляторы - на усмотрение. А кулер на проц достаточно обычный, боксовый, без выпендрежей...

Эта машинка будет тянуть даже ГТА 4 - уверен.

Так что сравнив данное с прайсами региона можно выбрать для себя машинку очень даже, и на все будет хватать...


 
REMДата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 01:06 | Сообщение # 5
-=SuperADMIN=-
Группа: Администраторы
Сообщений: 2340
Статус: Offline
Награды
За Модераторство За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений
Раз уж зашел у нас тут как-то разговор про оперативку и ее тесты, то предлагаю глянуть на нижеприведенные ссылки, может что и пригодица:

1. Тесты памяти и кэша

2. MemTest 3.3 - тестирование памяти

3. Оперативный софт: тест утилит для работы с оперативной памятью

Возможно что-то поможет, что-то будет просто интересно почитать smile


 
MrDwarffДата: Среда, 12 Января 2011, 18:03 | Сообщение # 6
Посетитель
Группа: Пользователь
Сообщений: 26
Статус: Offline
Награды
угумс..ток памяти лучше либо 2 либо 4 Гига...Хр 4 хоть и не увидит но она будет в двухканальном режиме работать...
дату поста видел...понимаю что щас другая модА на железяки...а Линейка любит много видео памяти...тут больше не от мощности видео будет
зависить а от количества, типа и частоты видео памяти...
по поводу Samsung...ее хотяб все матери (актуально для Intel CPU) и процы (актуально для AMD CPU) переваривают...да, бывает шустрее...
но иногда совместимось выгоднее...
насчет тестов памяти...всегда пользовался memtest86+...не из под винды конечно...над загрузится с носителя любого (CD, Flash, или на край атавизм Floppy)...
тестить память под виндой имхо не правильно...та же классическая Хр пользователю отдаст только половину объема...
да и сама игра лежит на жестком диске...в ней много мелких файликов...их нада быстро читать...минимум: поболее буфер на жестком диске...или разделить Винду и игру на разные харды...максимум: Raid0 из более чем двух хардов (это для экстрималов)...
когдаж уже цены на SSD диски упадут?! и будет нам щастье biggrin


"Чем длиннее паровоз тем богаче буду"-последняя мысль которая посетила гнома с пикой :)
 
REMДата: Четверг, 13 Января 2011, 12:03 | Сообщение # 7
-=SuperADMIN=-
Группа: Администраторы
Сообщений: 2340
Статус: Offline
Награды
За Модераторство За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений
Quote (MrDwarff)
когдаж уже цены на SSD диски упадут?! и будет нам щастье

да уж... sad


 
MrDwarffДата: Четверг, 13 Января 2011, 23:02 | Сообщение # 8
Посетитель
Группа: Пользователь
Сообщений: 26
Статус: Offline
Награды
пробовал и ашциай и рэйд 0 из двух хардов...зрительно эфекта не очень...ну да копирует мелкие файлы в районе массива быстрее...но, не намного...

"Чем длиннее паровоз тем богаче буду"-последняя мысль которая посетила гнома с пикой :)
 
ALLIONДата: Среда, 09 Февраля 2011, 00:55 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1313
Статус: Offline
Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За 750 Сообщений
Ром прикинь на досуге, если время будет, что там щас можно прикупить хорошего бюджетненького, или может последние слова не совместимы? smile Проще говоря на что хоть собирать, будет время - распишу свои мысли... Скажу сразу дених нету!
P.S. дайте хоть помечтать то smile





 
REMДата: Среда, 09 Февраля 2011, 07:40 | Сообщение # 10
-=SuperADMIN=-
Группа: Администраторы
Сообщений: 2340
Статус: Offline
Награды
За Модераторство За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений
Саня, ты жжошь!!!!!!!!!! :))) Я про "дених нету" :)))
А в плане помечтать и прикинуть - ну, для начала хотя бы то, что было выше, хотя реально счас уже цены не те, можно и побольше прикупиьт железяки...
Чуть позже соберу инфу по этому поводу...


 
REMДата: Среда, 09 Февраля 2011, 09:39 | Сообщение # 11
-=SuperADMIN=-
Группа: Администраторы
Сообщений: 2340
Статус: Offline
Награды
За Модераторство За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений
Ну, пока есть время так сказать...
(сразу скажу, год уже не торгую железом, а цены будут примерные и по нашим магазинам)

Материнка
- в плане бренда каждый выбирает для себя, но лично мне нравится Гигабайт и никакие больше (всегда стабильно работали без приключений). Какую взять? Ну, тут уж каждый для себя решает... Я выбирал по принципу "не до жиру" и взял нормальную мать на G41M чипе и не парюсь, тем более вышла она ваще в символичную сумму - 1600 рублей.

Процессор
- Тут все зависит от наличия денег и собсна функций компа. Мне четыре ядра как не были нужны два года назад, так и не нужны сейчас, тем более не со всеми "четырехядерками" линяга нормально дружит. Из двухядерных предлагаю брать на сегодняшний день не ниже Е7400, а лучше сразу замахиваться на Е8400, и частота повыше и кэш побольше... Фирма? Для меня однозначно Intel и никак иначе. В плане стоимости - ну, от 3 до 5 тыщ, я думаю не больше...

Оператива
- ну, тут как грицца, чем больше, тем лучше, хотя (см чуть выше) больше 3 гигов на ХР просто не нужно. Лично мне хватает двух гигов. Естественно DDR 2, ибо DDR уже дорого и хрен найдешь, а на DDR 3 и мать подороже надо и сама оператива пока еще дорогая. Фирма? да в принципе любая... Но Самсунг дороже! Стоимось - честно, не помню...

Видеокарта
- В данном направлении опять таки придерживаюсь мнения "дороже, не значит лучше", самые бюджетные от фирмы Palit устраивали всегда! Бренд? Однозначно NVidia, хотя бы в плане поддержки и стабильности работы. Какую брать? Ну, выше писал про 9600, - сейчас уже маловато и не модно, хотя очень бюджетно. Можно взять 9800, но прирост почти нулевой (особенно с несильными процами). У меня сейчас стоит GT240, полет нормальный, тянет все, что пока хотелось, а брал за такую сумму смешную, что аж до слез - 1500 рублей. Но бу... Новая подороже раза в два...

Винт, привод, кулеры, вентиляторы, блок питания
- об этом и первый пост рассказал хорошо, и винты-приводы каждый для себя подбирает (Я люблю приводы Пионер и Винты от WD), вентиляоры - на это все поставил бы сразу два - на сквозной продув системника. Кулер на проц - для бюджета хватит и стандартного (если проц боксовой комплектации) либо на 50 рублей дороже, но зато с медной вставкой (Для ОЕМ процессора).
Стоимость этого всего сильно разнится в зависимости от фирм, объемов и т.д, а потому оставим это на суд читателей smile

Ну, вроде все smile


 
ALLIONДата: Среда, 09 Февраля 2011, 21:30 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1313
Статус: Offline
Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За 750 Сообщений
А в чем в принципе разница 2х или 4х ядерник (про ядра - чистый изумруд ( просьба быстро не читать эту фразу) я понял) особо вроде разницы нету или ве же стоит чего то придерживаться, можо для чего то лучше 4 ядра а для каких то приложений 2 ? если есть инфа буду рад smile
По поводу матери, тут понятно, какой проц в принципе такая мать, хотя там вской фигли много типа количеста разьемов под память, возможности кроссфаер и тп. Вобщем вариаций.... - глаза в узел, каждый палец на отдельной строчке разных прайсов и т.п.
Память - тут такая тенденция что ддр2 почти в 2 раза дешевле ддр а др3 дешевле ддр2, но матери под ддр3 дороже цук.
И такой еще вопрос на засыпку: обязат должно совпадать частота памяти и проца? и чем чревата разница? (пример: проц на 800 мгц а память на 1066 мгц)

Веселый вопрос про процы - у них всех частота в одном диапозоне 2.6-3
вот реальный прайс

Процессор [BOX] Socket 775 Intel E7500 Core 2 Duo (2.93 Ghz, FSB 1066, 3Mb L2 cache) BOX 4 010р
Процессор [BOX] Socket 775 Intel E7600 Core 2 Duo (3.06 Ghz, FSB 1066, 3Mb L2 cache) BOX 5 050р

Мне большой прирост даст 0.13 Ghz ? или будет круто то что не 7500 а 7600?

Очень интересно! smile





 
REMДата: Четверг, 10 Февраля 2011, 01:56 | Сообщение # 13
-=SuperADMIN=-
Группа: Администраторы
Сообщений: 2340
Статус: Offline
Награды
За Модераторство За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений
Сань, 4 ядра надо на мегакрутые игры, и то... А на стандартную работу десятка приложений и пяти-десяти окон линяги хватает и двух ядер!

Насет памяти - ддр2 сейчас оптимал (ддр хер найдешь, под ддр3 и мать дороже и сама она чуток подороже)

Частота памяти и проца - вещи ваще разные, и сранивать их не имеет смысла!

А в плане частоты процов - ну, я хз, может их разгонять можно лучше? те, которые подороже? хз... хз...


 
ALLIONДата: Понедельник, 28 Февраля 2011, 20:45 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1313
Статус: Offline
Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За 750 Сообщений
Модель GigaByte GA-EP45-UD3LR - 1600(комплект полный:коробок, планка в корпус, пара шлейфов, диски, бумажки)

Модель MSI P45 Neo2 - 2000руб (комплект, гарантия)

Модель Intel Core 2 Duo E7400
Цена 2600 ОЕМ

Частота работы процессора 2.8 ГГц
Уникальные технологии наборы инструкций: SSE, SSE2, SSE3, SSE4.2, EVP (Enhanced Virus Protection или Execute Disable Bit)
Корпус FC-LGA6
Частота шины CPU 1066 МГц
Ядро Wolfdale
Рассеиваемая мощность 65 Вт
Критическая температура 74.1 °C
Технология 0.045 мкм
Гнездо процессора Socket LGA775
Кэш L1 64 Кб x2
Кэш L2 3072 КБ
Поддержка Hyper Threading Нет
Поддержка 64 бит Да
Количество ядер 2
Умножение 10,5
Напряжение питания 0.85 ~ 1.3625 В
Технологии уменьшения шума охлаждающей системы Enhanced Halt State (C1E), Extended Stop Grant State (C2E), Deep Sleep State (C3E), Deeper Sleep State (C4E), Enhanced Intel Speedstep

Что посоветуешь на счет матерей, на кроссфаер не особо настроен.Все вещи тут бу. Память 2гб за 1к можно легко взять новую, бу дешевле

Прикрепления: 0694256.jpg(245.9 Kb) · 5226294.jpg(86.5 Kb)





 
ALLIONДата: Понедельник, 28 Февраля 2011, 20:50 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1313
Статус: Offline
Награды
За создание сайта За 100 Сообщений За 200 Сообщений За 300 Сообщений За 750 Сообщений
и Вот хз, может оно что ремонтилось и скрыватеся иль гналось что есть мочи, перегревалось или хз что там еще может быть, весчь то не первый сорт. а новые в 2 раза дороже Ёмана




 
Форум » Компьютерный форум » Выбор «Железа» » Если Вы решили сами собрать компьютер... (в помощь новичкам и специалистам)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:



Copyright http://komok.do.am/ © 2022